うちの煮豚

きのうは、お昼ごはんにラーメンしようと煮豚を仕込んで、週末に引き続きバドミントンを持って、緑地の公園に行ってきました。


バドミントン


いくぞっ。それー。はっぱ、おそうじー。



さて、市販のチャーシューが値段の割に残念なので、oh Good-bye チャーシュー 作れーる気がすーるー 煮豚ーならー so long…というわけで、自己流で煮豚を作り始めて早4年?5年?なんとなくうちの煮豚が完成したので紹介します。


※ レシピは、新ブログ「そぞろめし」に移動しました。お手数ですが、下記リンク先でご覧ください。

normcore.hatenablog.com


うちのラーメン。


うちのラーメン


煮豚、なると、今が旬のちぢみほうれん草、ただの固ゆで玉子トッピング。