にんじんの保存方法 2 | 調理を楽にする方法まとめ

ベーターキャロットをお得な大袋で購入したので、2本分、使いやすいように千切りにしてジッパー付きのポリ袋でストック。


にんじんの千切り


にんじん大好き栗原はるみさんがやっていたのをマネてみました。これで、冷蔵庫で2~3日は保存できるそうです。サラダに、スープに、炒め物、炊き込みご飯、その他いろいろ使える。


今回は、これまでに投稿した野菜の調理を少し楽にする記事のまとめ。

にんじんの保存方法 1

にんじんは、ピーラーで丸ごと剥くと楽だと思います。

sozorog.hatenablog.com

じゃがいもの切り方

皮は、切ってから剥いてもOK。新じゃがは、是非、皮ごと調理で。

sozorog.hatenablog.com

蒸しなすのつくり方

皮に油を塗るだけで、キレイに仕上がります。

sozorog.hatenablog.com


お試しあれ。