読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

レーズンどっさりずっしり食パン

秋なので(?)レーズンという名の欲望がどっさりずっしり詰まった食パン焼いてます。


最終発酵


一次発酵までは毎度おなじみホームベーカリー先生のお仕事なのだけど、うちのホームベーカリー先生が自動投入することができる最大量120g(うちの食パンのレシピで対粉40%)のレーズンを入れちゃったやつです。


レーズン食パン


焼けた。(成形が雑…)


食パンカットガイド


食パンカットガイド(とパンナイフ)で6枚切りにして…


レーズン食パン トースト


トースト。バターをたっぷり塗っていただく…。どこを齧っても大好きなレーズンがどっさりずっしり入っている…。ああ、しあわせだ…もう100g(対粉33.3%)には戻れない。(太るぞ!)