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梅味噌と生芋こんにゃくレシピ

憶えていますか、今年、二回目の梅仕事で初めて仕込んだ梅味噌…。


sozorog.hatenablog.com


あれから、もうすぐ2か月…。


梅味噌


こんな感じになりました。氷砂糖もすっかり溶けて、とろとろ。


ふろふき大根


ふろふき大根にかけて食べてみました。梅の香りと酸味がさっぱりして…おいしい!



ああ、こんにゃくにかけて食べたい…


normcore.hatenablog.com


というわけで、需要ないかもしれないけれど、なぜか前から書かねばと思っていた、こんにゃくの作り方を書きました。味噌おでんの作り方ではなく、生芋こんにゃくの作り方を書きました。興味ある方は、参考にチャレンジしてみてください。