読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅仕事 2016

今年も梅シロップを仕込みました。


f:id:normcore:20160605135725j:plain


今年は、酢を加えたものと、ホワイトリカーを加えたものを作ってみました。味にどんな違いが出るのか楽しみです。


f:id:normcore:20160605134304j:plain


こちらは、本日のおやつ、梅ゼリー。


normcore.hatenablog.com


去年、作っておいしかったので、レシピにおこしました。

煮梅は、少しおいた方がシロップが馴染んでよりおいしいのだけれど、作った当日からすぐ食べられるので、時間というか月日がかかる料理(?)に慣れていない方にもおすすめ。煮梅については、去年、書いたつもりでいたけれど、書いていなかったので、またの機会に詳しく紹介できたらと思います。



去年の梅仕事のようすはこちら。


sozorog.hatenablog.com
sozorog.hatenablog.com